![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c2/4ab4f0eeee32e3ed9b484609f5dd8fee.jpg)
今月のスパイスのテーマは
『手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン』!
頂いたスパイスの中から
*GABANシナモンシュガー<パウダー>を使ったスィーツです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
なんとフライパンで出来ちゃうからとっても簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
りんごをシナモンシュガーで炒めると
あの何とも言えない良い香り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
<材料>
・リンゴ・・・・・1個
・バター・・・・・10g
・砂糖・・・・・大さじ2
・GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・・小さじ1
(A)
・ホットケーキミックス・・・・・120g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・大さじ3
・サラダ油・・・・・大さじ2
<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/49/f81ffad4a64a7115d8035333bd2f5b23.jpg)
2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて泡だて器で混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンシュガーを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/ad0d5d477ee4c72ebf3cdc6d6e52c9ec.jpg)
4.リンゴがしんなりしたらフライパン全体に広げ、火を止める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/35/990426b470ec06c60340b7022a967fea.jpg)
5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d3/b0fab190df61e7d0c31e994aa66d0753.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/91/3df3fed05ccb0704425af00cefe3bf10.jpg)
6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5c/d1eb592b1cd7f9a8357e8b1a0d7f0711.jpg)
7.これをひっくり返して出来上がり!
ちょっと焦げてしまいましたぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/77/7607b6cc5e121685365493757f41d1ee.jpg)
![スパイスブログ認定スパイス大使2016](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160203a/taishi_minibanner.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
私は炊飯器で作ることが多いかも(^^)
最近はめったに自分で作らなくなりましたが・・・
リンゴ安くなったら作ろうかな(^^)
炊飯器でも作れるんですね。
私も今度やってみたいです(*^^*)
リンゴそろそろ安くなってきたかな?