![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9a/4431c2699e2a47b285128b3a036f7ce8.jpg)
暑くなるとなるべく火を使わずに、さっぱりとしたものが食べたくなりますね。
そんな時、鮭のマリネはいかが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
漬け込む時間を除けばすぐできちゃいます。
玉ねぎを半分に切り、繊維に直角に薄切り、ピーマンも薄切り。
甘塩さけを半分に切り、フライパンで焦がさない程度に両面焼きます。
マリネ液を作り、熱いうちに焼いた鮭と野菜を漬け込み20分以上置く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
※マリネ液:(2人分)
ワインビネガー(白)大さじ1 サラダ油 大さじ2 コショウ 少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/db/db476d464e8a91e0da22bafde7cdfd8c.jpg)
こちらはサラダです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/22/1d96ee41461d529ed70ffa7325e5c449.jpg)
ドレッシングはオリーブオイルに塩少々。
先日行ったイタリアンのお店で使っていたオリーブオイルが美味しかったので、お店の人に聞いてみました。
早速、そのオイルを購入。
「モニーニのエクストラバージンオルーブオイルのクラシコ」
フルーティーな風味で、パスタやサラダにとても合いそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a1/7b0950c2dd6a44fdd5ab602206414f2b.jpg)
マリネもサラダも美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](http://www.shufule.jp/images/shufuleblog.gif)
こういうさっぱりしたマリネが食べたくなる
季節だよね~♪私も作ろうっと!
よく母が作ってくれてたのを思い出した~!
ayakaさんのお母様も料理がお上手なんでしょうね~
お母さんの味って忘れられない味よね
だから時々実家に帰りたくなる…