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今話題のスキレットでピザを焼いてみました
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お皿に移すことなくスキレットをそのままテーブルへ。
熱々のピザが食べられテンションアップ
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リピート間違いなし
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家族にもとっても喜ばれましたよ
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今回作ったのは明太子&餅ピザです。
<材料>(19㎝のスキレット2枚分の材料です)
・強力粉・・・・・120g
・薄力粉・・・・・30g
・ドライイースト・・・・・3g(小さじ1)
・砂糖・・・・・5g
・塩・・・・・2g
・ぬるま湯(40℃ぐらい)・・・・・90㏄
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
A・明太子・・・・・1腹
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・・・大さじ1
・ベーコン・・・・・適量
・餅・・・・・適量
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・のり・・・・・適量
<作り方>
①ボウルに強力粉と薄力粉を入れてさっと混ぜ、真ん中をくぼませてからそこにイースト、砂糖を入れる。塩はイーストから少し離れたところに入れる。
②イーストめがけてぬるま湯を一気に入れる。
③手でこねて生地がなじんだらオリーブオイルを加えて更にこねる。よくこねているうちに馴染んできます。
④ビニール袋に③を入れ、ふんわりと口を結び、温かいところに20分ほど置く。
⑤Aを混ぜ合わせておく。
⑥スキレットにオリーブオイル(分量外)を塗っておく。
⑦20分経ったら、ビニール袋から生地を取り出し、それを2つに分けてスキレットの中央に置く。
⑧スキレットの底面にあわせて縁の厚みを残しつつ、指で生地をのばす。
⑨Aのソースを塗り、その上にベーコン、餅、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。焼けたらのりをのせる。完成!
生地がふわふわでパンのようです。
また作っちゃおう
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ピザいいですね(^^)
熱々がいただけるのっていいな♪
熱々ピザは最高でした
お店で食べたみたいよ。
これからスキレット料理が増えそうです。