今日のランチは仙台になりました。
仙台駅ビル内を歩いていて、通りかかった杜の都寿司田さんに決定しました。
なぜかというと、
昨夜の秘密のケンミンSHOWで放送された、謎の根っこ鍋こと仙台せり鍋を発見したのです(^_^)/
ハーブ好きな私は独特な香りを持つセリ科の野菜が大好きなのです。そしてお鍋も大好きです!
根っこ鍋というだけあって、セリは根っこまで使っています。
そしてそのセリの根っこの香りと、シャキシャキとした食感がたまらなく美味しいのです(*^_^*)
もちろん大食らいの私はお鍋だけでは足りず、ランチの海鮮丼も頼んでしまいました(笑)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
仙台駅ビル内を歩いていて、通りかかった杜の都寿司田さんに決定しました。
なぜかというと、
昨夜の秘密のケンミンSHOWで放送された、謎の根っこ鍋こと仙台せり鍋を発見したのです(^_^)/
ハーブ好きな私は独特な香りを持つセリ科の野菜が大好きなのです。そしてお鍋も大好きです!
根っこ鍋というだけあって、セリは根っこまで使っています。
そしてそのセリの根っこの香りと、シャキシャキとした食感がたまらなく美味しいのです(*^_^*)
もちろん大食らいの私はお鍋だけでは足りず、ランチの海鮮丼も頼んでしまいました(笑)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます