台風一過の盛岡はとても蒸し暑い一日でしたね(*_*)
今日はキャリア11年にもなる準師範の先生方の勉強会でした。
宮城県仙台市や青森県八戸市からお見えの先生もいらっしゃいます(^_^)b
上の写真で「私を写して〜!」とアピールしているのは仙台の先生です。
素敵な笑顔でお持ちになっているパンは、今月の新メニュー「ザ・ゴボー」です。
そして盛岡の先生がお持ちのパンは、ローズマリーとガーリックが香る「フォカッチャ」です。
もちろん今月のお楽しみメニュー「いちごのパンナコッタ」も作りました(^_^)/
こちらは蒸気焼成でパリッとした仕上りの「山型食パン」です。
1回でたくさんのホットドッグのパンが作れる「ホットドッグギディー」です。
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わった、バターの代わりにサラダ油を使うパンです(*^_^*)
焼きたても冷凍して凍ったままをスライスして食べても美味しい「あんぱん」も作りました。
紅茶のティー(Tea)ではなく、ゴルフボールをのせるティー(Tee)を模った「ティーロール」です。
フロランスダイヤカップに抹茶ゼリー液を注ぎいれます。
小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリーム、そしてシロップで「宇治ぜんざい」の完成です。
気がつけば今日で1年の3分の2が終わります。今さらながらですが光陰矢のごとしですね(@_@)
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日はキャリア11年にもなる準師範の先生方の勉強会でした。
宮城県仙台市や青森県八戸市からお見えの先生もいらっしゃいます(^_^)b
上の写真で「私を写して〜!」とアピールしているのは仙台の先生です。
素敵な笑顔でお持ちになっているパンは、今月の新メニュー「ザ・ゴボー」です。
そして盛岡の先生がお持ちのパンは、ローズマリーとガーリックが香る「フォカッチャ」です。
もちろん今月のお楽しみメニュー「いちごのパンナコッタ」も作りました(^_^)/
こちらは蒸気焼成でパリッとした仕上りの「山型食パン」です。
1回でたくさんのホットドッグのパンが作れる「ホットドッグギディー」です。
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わった、バターの代わりにサラダ油を使うパンです(*^_^*)
焼きたても冷凍して凍ったままをスライスして食べても美味しい「あんぱん」も作りました。
紅茶のティー(Tea)ではなく、ゴルフボールをのせるティー(Tee)を模った「ティーロール」です。
フロランスダイヤカップに抹茶ゼリー液を注ぎいれます。
小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリーム、そしてシロップで「宇治ぜんざい」の完成です。
気がつけば今日で1年の3分の2が終わります。今さらながらですが光陰矢のごとしですね(@_@)
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます