惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

火を使わない鮭フレークイタリアン丼が岩手めんこいテレビはちきゅんクッキングで放送されました。

2013年05月12日 | Weblog
昨日は岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」が放送されました。



パートナーは、いつものように岩手のアイドルふじポンです(o^^o) 元気ですね!



タイトルどおり“火を使わず”美味しいお料理を作りますよ。



まずはソース作りです、山芋をすって下さいね。



最初にトマトジュースを、すった山芋に投入して混ぜ合わせます(^^)
次に粉チーズを加え、さらに混ぜ合わせたらソースの完成です。



トッピングのアボカドをカットします。



鮭フレークにオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
鮭フレークに塩分があるので、オリーブオイルだけOKです。



炊いたごはんを器に盛り、鮭フレークをたっぷりのせてソースを流し入れます。
塩とブラックペッパーを振りかけたら、アボカドとフライドガーリックをトッピングします。



イタリアンパセリを飾ったら完成です(o^^o) 簡単でしょう!



岩手めんこいテレビの千葉絢子アナと田邊有紗アナに食べてもらいました。
山芋とトマトジュースの組み合わせに戸惑いながら、口にして、何これー美味しいー!
本当に美味しいー!美味しいー!という、ふたりの声がとっても嬉しかったですよ(o^^o)

火を使わない鮭フレークイタリアン丼のレシピはここからどうぞ。


小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はカレーのキッシュ、コ... | トップ | 今日は午後から「はちきゅん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿