惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

クリスマスカラーのお料理はカフェレストラン エルコリーヌさんの山形村短角牛と地野菜のボルシチです。

2015年12月08日 | Weblog
久慈のカフェレストラン エルコリーヌさんの店内です。



12月はクリスマスツリーも飾られていて、クリスマス気分でお料理を楽しむことができます。




クリスマス気分を盛り上げているのは、クリスマスツリーだけではありません。
クリスマスカラーのお料理「山形村短角牛と地野菜のボルシチ」も一役買っているのでした(^^)




デザートのクレームブリュレです。
焦がしたカラメルとカスタードのバランスも抜群で、とっても美味しくいただきました(*^_^*)




お料理に添えられていたパンは、エルコリーヌさん自家製の天然酵母のパンです。




こちらのパンです。食事用だけではなくお店で販売もされています。




販売されているのは自家製パンだけではなく、スイスクッキーなどもありました。
オーナーシェフのご主人がフランスやスイスなどで腕を磨かれたからだそうです。
久慈市を訪れたときには、またエルコリーヌさんに寄らせていただきますね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久慈特産の山ぶどうの天然酵... | トップ | 今日はレッスンの後の夕方に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿