惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はレッスン後に岩手のアイドルふじポンとのテレビの料理番組めぐポンクッキングの撮影がありました。

2017年09月11日 | Weblog
今日の盛岡の気温は24℃。でも明日は降水確率が90%なのに気温が27℃...思いやられます(*_*)



今日は準師範の先生方の授業でした。私のお手本を見る眼差しがとても真剣です(^_^)b




成型していたパンの生地がグリーンなのは京都特選宇治抹茶が配合されていたからです。
バターミルクと京都特選宇治抹茶のパン「テ・ベール・オ・レ」のお手本を作っていたのでした。




メッシュ型で焼くゴマがたっぷりのパン「ゴマウッズ」です。




甘い黒胡麻ペーストで渦巻状の模様を作るので、胡麻渦→ゴマウズ→ゴマウッズ(^_^)/




M字にクープを入れるミルクたっぷりのフランスパン「ミルクアップ」も作りました。




作りたて焼きたてを試食いたします(*^_^*)




ニンジン入りエッグサラダとスープを添えて試食いたしました。




レッスン後には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」の撮影もありました。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする