惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」です。

2017年04月03日 | Weblog
だんだんと春めいてきましたが、朝夕はまだ肌寒い日がありますね。



講師の先生方の授業です。




左側はドレンチェリーとレーズンがトッピングの甘そうに見えて甘くない「プティパン」です。
そして右側はウィーンのパン「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。細長い成型も作ります。




スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」です。




まるでケーキのようなパン「スリーズフロマージュ」も作りました。




ピスタチオをトッピングしたレモン風味のパウンドケーキ「ガトー・シトロン」です(^_^)/




こちらは準師範の先生方のレッスンです。
うち豆とチェダーチーズの美味しい健康パンの「ダイズチーズ」を作りました。




餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る和洋折衷の「コーヒーまんじゅう」です。




焼きたて作りたての美味しいパンやお菓子を試食いたします(^_^)b




大豆入り雑穀ご飯とチキンのクリームスープ、
そして切り干し大根とシーチキンのごまポン酢サラダも召し上がって頂きました。


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする