惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

この冬は−10℃を越えた寒い日もあった盛岡ですが、平均より雪が少なく気温も高い暖冬なのだそうです。

2017年02月01日 | Weblog
岩手県の今年の冬は昨年より雪も降りましたし気温がとても低い日もありました。
しかし今日のテレビニュースによると平均より雪が少なくて気温も高い暖冬なのだそうです。
そう言われてみると外を歩く人はわりと薄着だし、部屋で暖房をしていない日も多いですね(^^)



ファミリーコースの授業風景です。




皆様が作っていたのはファミリーコースの「デニッシュペストリー」です。
ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドの3種類です。




バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディー」です。




とても美味しいホットドッグ用のパンが一度にたくさん焼ける優れものです(^_^)b




お菓子はホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツの「若草もち」です(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする