涼しくなりましたね。秋です、秋です、食欲の秋がやってきましたよ(*^_^*)
ファミリーコースパート2とパート3のレッスンです。
一度にホットドッグ用のパンがたくさん焼ける「ホットドッグギディー」です。
バターの代わりにサラダ油を使った、ふんわり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。
朝食にはもちろん、ホームパーティーやお弁当にもとっても重宝いたします(^_^)/
ホワイトチョコとバタークリームの和洋折衷スイーツ「若草もち」です。
教室では洋菓子の他にも和菓子や和洋折衷の創作菓子がカリキュラムにあるのですよ(^_^)b
カスタードクリームとチョコチップがたっぷり入ったお菓子パンの「クリームチョコロール」です。
ヨーグルトにオレンジソース、甘夏みかんのトッピング「オランジェ・ババロワーズ」です。
家庭でも美味しく焼けるフランスパンの「バターフィセル」も作りました。
季節のフルーツをトッピングする爽やかなデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。
何もかもが美味しく感じる秋です(私だけ?)たくさん作ってたくさん食べましょうね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ファミリーコースパート2とパート3のレッスンです。
一度にホットドッグ用のパンがたくさん焼ける「ホットドッグギディー」です。
バターの代わりにサラダ油を使った、ふんわり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。
朝食にはもちろん、ホームパーティーやお弁当にもとっても重宝いたします(^_^)/
ホワイトチョコとバタークリームの和洋折衷スイーツ「若草もち」です。
教室では洋菓子の他にも和菓子や和洋折衷の創作菓子がカリキュラムにあるのですよ(^_^)b
カスタードクリームとチョコチップがたっぷり入ったお菓子パンの「クリームチョコロール」です。
ヨーグルトにオレンジソース、甘夏みかんのトッピング「オランジェ・ババロワーズ」です。
家庭でも美味しく焼けるフランスパンの「バターフィセル」も作りました。
季節のフルーツをトッピングする爽やかなデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。
何もかもが美味しく感じる秋です(私だけ?)たくさん作ってたくさん食べましょうね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
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