惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

この春に講師になられた先生方の授業でした。10種類の編み方を学ぶバターロールの発酵前と発酵後です。

2016年08月09日 | Weblog
今日の気温は30℃でしたが、雨が降ったせいかとても蒸し暑い1日でしたね(*_*)



今日はこの春に講師になられた先生方の授業でした。




一本編みで10種類の編み方を学ぶ「バターロール」です。生地は発酵前ですよ。




マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵いたします。




発酵も終わって、後はオーブンで焼成するだけです。




美味しそうに焼き上がりました(*^_^*)




こんどは大型のパンを作っています。




生地にマスカルポーネ、フィリングにはレッドチェダーチーズの「チーズカンパーニュ」です。




黒砂糖とバターシロップに浸した生地とレーズンをクグロフ型に入れます。




オーブンで焼き仕上げに黒糖シロップをたっぷり塗れば「モンキーブレッド」の完成です。
13日の33℃をピークに16日まで30℃越えの日々が続くようです。こまめに水分補給ですよ。


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
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