今日の気温は30℃でしたが、雨が降ったせいかとても蒸し暑い1日でしたね(*_*)
今日はこの春に講師になられた先生方の授業でした。
一本編みで10種類の編み方を学ぶ「バターロール」です。生地は発酵前ですよ。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵いたします。
発酵も終わって、後はオーブンで焼成するだけです。
美味しそうに焼き上がりました(*^_^*)
こんどは大型のパンを作っています。
生地にマスカルポーネ、フィリングにはレッドチェダーチーズの「チーズカンパーニュ」です。
黒砂糖とバターシロップに浸した生地とレーズンをクグロフ型に入れます。
オーブンで焼き仕上げに黒糖シロップをたっぷり塗れば「モンキーブレッド」の完成です。
13日の33℃をピークに16日まで30℃越えの日々が続くようです。こまめに水分補給ですよ。
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日はこの春に講師になられた先生方の授業でした。
一本編みで10種類の編み方を学ぶ「バターロール」です。生地は発酵前ですよ。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵いたします。
発酵も終わって、後はオーブンで焼成するだけです。
美味しそうに焼き上がりました(*^_^*)
こんどは大型のパンを作っています。
生地にマスカルポーネ、フィリングにはレッドチェダーチーズの「チーズカンパーニュ」です。
黒砂糖とバターシロップに浸した生地とレーズンをクグロフ型に入れます。
オーブンで焼き仕上げに黒糖シロップをたっぷり塗れば「モンキーブレッド」の完成です。
13日の33℃をピークに16日まで30℃越えの日々が続くようです。こまめに水分補給ですよ。
小野寺惠のプロフィール
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