![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f4/78bd57141db743891b1f77477757513f.jpg)
毎日長浜市場からその時期の旬の魚を仕入れ食べさせてくれるお店
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/60/94d9ebc3a35f32706d6e31510abb7f2a.jpg)
店内はカウンターとテーブル座敷と言った王道です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回は夜、おまかせ5500円のコースを注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/741d2f9f4c1c2da0e5f843e1d1344ae9.jpg)
料理には有田焼きをメインに使い料理、季節によって使い分けてあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/53/90a24d49146de6d264a027d87f06d384.jpg)
タラの白子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/89/3ea49f3c3aab2fbfa2f3675421460a8a.jpg)
旬の魚の刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/66/ce670e34bfba8f1e70fdc299d73f2799.jpg)
トラフグのテッサ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/92/cc478477b20c5c269e6c903ad64d6ea5.jpg)
伊勢エビと野菜の揚げ物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b9/2678ec23dbbfd324e360c185e49531b2.jpg)
白子の茶碗蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/78/c703a5d63d5a11472b381dc32cbfc1db.jpg)
イカ一本寿司。・・・ここからメインのお寿司です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/39/7640c04725b3156f13ad888a534a6397.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3b/d4c8cadb1ebec8a8fd9706311e658609.jpg)
お寿司の〆は貝柱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/28/d99946da75768e106cfabf93fb1733fc.jpg)
くじらの干物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/089b771b37ffbe1ea83882d43b142e60.jpg)
デザートはきな粉プリン。
ランチメニューは1500円からです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/78/889ad5d7c9cbed121644b4d7294e6ee9.jpg)
お店の横には写真のようなお持ち帰りの創作寿司の「竜宮城」もありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f4/78bd57141db743891b1f77477757513f.jpg)
しめ寿司 粕屋郡志免町志免2-13-3 TEL 092-935-6688
営業 11:30~14:00 17:00~22:00(日・祝17:00~21:00)
定休日 月曜日(祭日除く)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/60/94d9ebc3a35f32706d6e31510abb7f2a.jpg)
店内はカウンターとテーブル座敷と言った王道です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回は夜、おまかせ5500円のコースを注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/741d2f9f4c1c2da0e5f843e1d1344ae9.jpg)
料理には有田焼きをメインに使い料理、季節によって使い分けてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/53/90a24d49146de6d264a027d87f06d384.jpg)
タラの白子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/89/3ea49f3c3aab2fbfa2f3675421460a8a.jpg)
旬の魚の刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/66/ce670e34bfba8f1e70fdc299d73f2799.jpg)
トラフグのテッサ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/92/cc478477b20c5c269e6c903ad64d6ea5.jpg)
伊勢エビと野菜の揚げ物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b9/2678ec23dbbfd324e360c185e49531b2.jpg)
白子の茶碗蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/78/c703a5d63d5a11472b381dc32cbfc1db.jpg)
イカ一本寿司。・・・ここからメインのお寿司です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/39/7640c04725b3156f13ad888a534a6397.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3b/d4c8cadb1ebec8a8fd9706311e658609.jpg)
お寿司の〆は貝柱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/28/d99946da75768e106cfabf93fb1733fc.jpg)
くじらの干物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/089b771b37ffbe1ea83882d43b142e60.jpg)
デザートはきな粉プリン。
ランチメニューは1500円からです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/78/889ad5d7c9cbed121644b4d7294e6ee9.jpg)
お店の横には写真のようなお持ち帰りの創作寿司の「竜宮城」もありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f4/78bd57141db743891b1f77477757513f.jpg)
しめ寿司 粕屋郡志免町志免2-13-3 TEL 092-935-6688
営業 11:30~14:00 17:00~22:00(日・祝17:00~21:00)
定休日 月曜日(祭日除く)
創作寿司割烹 しめ寿司 (寿司 / 須恵中央)
★★★★☆ 4.0