![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8d/e25924f8e295c8445190e5fc3dd5bf9a.jpg)
たつみ寿司は、昭和55年11月に福岡の長浜でお店をオープンして以来、現在では総本店(博多区)、長浜店、岩田屋7F店・岩田屋地下2F店の店舗があります。
今回は総本店で平日の11:00~14:00に食べれる和食ランチ1800円を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/71/cdbfd5fc7a7ec3e58605a4b70fefa13e.jpg)
最初の茶碗蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ea/0b50fed67d17cbd89a9297021a8ed1f5.jpg)
サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/94/76c0f8dcd0fd2c8d5fa3b985c9fd2a13.jpg)
たつみの寿司は、醤油を付けて食べるという通常のスタイルとは違っており、出てきた時すでに味付けが施されてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3d/a1484c566553b72bdccd174dfae4e319.jpg)
その日の新鮮なネタを最大限に活かすために工夫を凝らし、おいしさを追求してあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2a/3b2f2cfd9452f2df8de015d219d209f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/98/0528d6a6008bd523ffe010447b8d2466.jpg)
ランチのにぎりは旬の魚や旬の野菜等を取り入れ、独自の味付けを施した創作寿司5品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/1b9f15b2f552f9995a903fc4f3b4ff20.jpg)
お吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/69/a34c73afd9976bd0a58082257e8d1452.jpg)
お寿司の最後は巻物など4品・・・特に南関あげを使ったいなりは絶品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/26/7a8dbb75abe8dd294e5450d406c7cbaf.jpg)
最後はデザート。
博多座の裏にありますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8d/e25924f8e295c8445190e5fc3dd5bf9a.jpg)
たつみ寿司 福岡市博多区下川端8-5 電話0066-9677-19279(予約専用)092-263-1661
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:30) 定休日 日曜日
今回は総本店で平日の11:00~14:00に食べれる和食ランチ1800円を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/71/cdbfd5fc7a7ec3e58605a4b70fefa13e.jpg)
最初の茶碗蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ea/0b50fed67d17cbd89a9297021a8ed1f5.jpg)
サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/94/76c0f8dcd0fd2c8d5fa3b985c9fd2a13.jpg)
たつみの寿司は、醤油を付けて食べるという通常のスタイルとは違っており、出てきた時すでに味付けが施されてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3d/a1484c566553b72bdccd174dfae4e319.jpg)
その日の新鮮なネタを最大限に活かすために工夫を凝らし、おいしさを追求してあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2a/3b2f2cfd9452f2df8de015d219d209f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/98/0528d6a6008bd523ffe010447b8d2466.jpg)
ランチのにぎりは旬の魚や旬の野菜等を取り入れ、独自の味付けを施した創作寿司5品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/1b9f15b2f552f9995a903fc4f3b4ff20.jpg)
お吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/69/a34c73afd9976bd0a58082257e8d1452.jpg)
お寿司の最後は巻物など4品・・・特に南関あげを使ったいなりは絶品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/26/7a8dbb75abe8dd294e5450d406c7cbaf.jpg)
最後はデザート。
博多座の裏にありますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8d/e25924f8e295c8445190e5fc3dd5bf9a.jpg)
たつみ寿司 福岡市博多区下川端8-5 電話0066-9677-19279(予約専用)092-263-1661
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:30) 定休日 日曜日
たつみ寿司 総本店 (寿司 / 中洲川端、呉服町、祇園)
★★★☆☆ 3.5