あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

よっちゃん先生のお誕生日!!

2023年03月30日 | ダンス
 昨日は、“よっちゃん先生”こと、酒井良美先生のお誕生日でした!

スカーレットのスタッフとサプライズを企画。
三森組が来る前に、朝からケーキのデコレーションをして、待ち構えました。


無事に本人が登場する前にケーキも完成しました。ちょっとした手違い(笑)もありましたが、サプライズ大成功‼️

喜んでもらえて嬉しかったです。


水曜日の朝はスタッフも含めてみんな朝練習するので、大きめのケーキを準備しました!

土台のチーズケーキに生クリームとフルーツでデコレーションしたら、盛り盛りに💕💕



よっちゃん先生、おめでとう㊗️㊗️㊗️



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学連OBOGフェスタに行ったよー!

2023年03月23日 | ダンス
 この前の日曜日は、知り合いのダンスの先生にお誘いを受けて、川上先生と楓太の2人は『学連OBOGフェスタ』に行ってきました!

学連OBOGであればプロでもアマでも、そのパートナーでも良いとの事。


初めての試みという事もあり、どうなるか川上先生もドキドキだったようです。

ダンスタイムをはじめ、即席トライアルもあったみたいです。


場所は浜松町にある『シーバンスホール』


以前はよく、ダンスの練習場やダンスのイベントでお世話になっていた場所です。

今は、メインはイベント会場として、貸し出しているようです。


(写真、新井由紀子先生より)

参加された方々との集合写真。

お子さんも数人参加されていたようですね。




端っこにキッズスペースを作ってもらい、本池法子先生からはおもちゃの恐竜やお菓子ももらって、ご満悦。


2人とも楽しんできたようで、良かった!

また次回の開催の際は、私も行きたいな。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第4回キッズクラス

2023年03月18日 | ダンス
第4回キッズダンスを開講しました。

今日は寒い一日でしたが、子供たちは元気いっぱい!沢山踊ったというか、沢山遊びました!



次回は4月15日(土)の予定です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスク着用に関してのお知らせ

2023年03月13日 | ダンス
あったかくなりましたね☀️
でも今夜は雨で、冬に逆戻りだとか😭


さて、ニュース等で話題ですが、厚生労働省の発表により本日以降マスク着用は個人の判断が基本となります。

Scarletでは厚生労働省の発するガイドラインに基づき、お客様にマスク着用を要請してまいりましたが、本日より教室内におけるお客様、スタッフのマスク着用については個人の判断に委ねることといたします。

マスクを着けないことが不安という方と、もう大丈夫という方が同じ場所にいることで、お互いに不快な思いをするケースがしばらくは出るかもしれません。お互いを尊重し、強要などの無いようお心遣いをお願い致します。

スタッフ一同、お客様に安心してダンスを楽しんでいただけるよう、引き続き努めてまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

Scarlet Dance Academy
川上弘祐



【Scarlet NEWS】
Scarlet Party
〜春の園遊会『花』〜
4月2日(日)13:00〜
スペシャルゲスト中島光一・奥山智美組

NEWスタッフ三森組のお披露目の会です♪
ぜひぜひご参加ください🤗



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコップケーキ

2023年03月11日 | 手料理
 今日は教室に友人が来るということで、スコップケーキを作ってみました。

切り分けるタイプのケーキではなくて、スプーンですくって取り分けるタイプのケーキ。



生徒さんに頂いたカステラを敷き詰めて、生クリーム&刻んだ苺で盛り盛りに。


生クリームは植物性油脂ではなく、動物性の生クリームを使用。ホイップされた物ではなく、ちゃんと自分で泡立てました!

カステラは結構甘めでスポンジケーキよりもしっかりしてるので、生クリームは甘さ控えめに、なおかつ、カステラ生地に馴染むように緩めにしました。


味はというと、

なかなか美味しく出来たので、今度からは定番になりそうです。

やっぱり良い物を使うと美味しくなるんだね〜
と再確認。

植物性の生クリームの倍の値段したけど、やっぱり動物性油脂の生クリームの方が、断然美味しいです。

スコップケーキは、生クリームの泡立ても入れて、30分位で出来上がりました!簡単に美味しく出来るので、オススメです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする