あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。千葉稲毛駅前にスタジオをオープン!

あじ

2012年06月13日 | 手料理

 あかねです

3大大会の一つである日本インターもこの前の日曜日に終わり、

いよいよ前期のコンペも残すところ7月1日の東部日本選手権だけとなりました

 

 前期を振り返って、いろいろな課題がはっきりしました

まだコンペはありますが、地道に練習することが成功への近道!!

と思って、頑張ります

 

 と前置きはこれくらいにして。。。

昨日火曜日は、マスターのお休みの日であります

マスターは、よっぽどの事がなければ、大概海に潜りに行っております

そう、マスターの趣味はダイビング。

たまにそのお土産に魚を持ってきてくれます

  (注:マスターは漁師ではありません。魚は現地の方からのいただきものです。)

 

 

これはアジです。かなりのビッグアジ。

こんなに大きいアジは初めて、さばくらいありました

これを1尾いただいて

 

 

あかね特製“なめろう”を作りましたよ~

なめろうは千葉の地元料理。漁師料理かな?

生姜、ネギ、大葉、みそなどをふんだんに使うたたきみたいなものですね。

 

しかし、やっぱり魚をおろすのは魚屋さんに任せたほうがいいですね

3枚におろしたら、なかおちができてしましました

もちろんそれもスプーンそいで食べましたけど。。。

 

 ホントに新鮮でとーってもおいしかったです

 

次回のマスターにまた期待です

 

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