今日はネイルのサロンへの日でした。
しかも夕方に。
でも主人の夕食がいらな日でしたので終わってからデパートへ寄りみち。
キッチン用品のコーナーへいってたら
ざるがあまりに硬くしっかりしているのに驚きました。
うちのざるって柔らかいし・・・
デパートのみたらもう家の使うのが急にやになってしまって
大中小お買い上げ。

こないだ二個も刃が壊れてしまった
スライサーもお買い上げ。

こんな些細なことでもお料理がしやすくなって楽しくなりそう。



今日はマリン号でのお出かけ用のメインのお料理の下ごしらえ
たくさんしましたので
その残りの鶏肉をハーブミックスを振りかけてバターでソテー
残りのお野菜添えてこれだけでした

あっご飯は一善いただきました

鰤の照り焼き、いかの中華味の炒め、鶏の照り焼き
サーモンのバシルオイル漬け、鶏のハーブソテー
取りあえず今日はこれだけの作って冷凍しました。
前は下味つけて車内で焼いていたのですが
焼いてから解凍して温めてもおいしいくなってるので
最近は家で調理して冷凍しています。

後はひじきなどの常備菜も・・・今週は頭回らないわ。
長い連泊の場合は後半は現地で調達してフライパン使っての調理になりますね。
海の近くはお刺身とか豊富だけどな~~~
後はよく下調べしてお店で確認が必要ですが
お寿司屋さんとか料理屋さんのテイクアウトを利用もします。
明日はマリン号を冬タイヤから普通タイヤに交換です。
スノータイヤが一あまり役に立たなかった雪の少ない冬ともお別れ。
そしてお雛さんから兜へ交換
パンも焼く日です・・・


日に日にあたたかくなってきてお花見もすぐですね。

コメント画像掲示板
ランキングに参加しています☆
応援していただけると頑張れます^^

にほんブログ村
今までのお料理blogです

