Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Restaurant L'asse 3

2017年11月17日 23時58分00秒 | 飲食遊興
Restaurant L'asse (ラッセ)の会長でもいらっしゃる良品計画 元 会長の松井忠三さまに昨年末にまたまた大変お世話になり、Restaurant L'asse に伺わねばと思っておりました。男同士で行くお店ではないですし(って言い乍ら、初回は東証一部上場企業の会長お二方のお引合せ役で、オジサン 3 人でした)、抑々、迂闊な人選ではイカンと思って、漸く 8 月に組成しかけたのですが、キャンセルせざるを得なくなり断念。今宵は別に不動産鑑定士の元受付嬢に同行をお願いして実現しました。2 年 9 か月振り 3 回目の訪問です。
予約の段階で(番号通知の携帯ですけど)、「松井がお世話になっております」で始まり、私のアレルギーのことも確認され・・・と凄い接客です。流石は「仕組み」を作る名人の松井さんのお店です。

鯛のカルパッチョ:色鮮やかなサラダ仕立て
まな鰹:日本、イタリアの鰯の合わせスープ
 
フェデリーニ:三重 奥伊勢の洞窟茸
各種茸にしゃきしゃきした洞窟茸(松阪市飯高町の鍾乳洞で栽培)も加わり、更に濃厚な唐墨も乗っています。

とろける黄金色のラヴィオリ:打ち立ての舌触り 5 種のチーズを本日の配合で
更に白い魔物まで(爆)
 
めいご:獲れたてを極限の火入れで バーニャカウダソース
絶妙に焼き上げたこだわりの肉:滋賀より職人が極める 55 日熟成近江牛
 
パンナコッタ:イタリアのマンマ直伝の味 旬の果実と
受け継がれていく想い " L'asse ":小菓子を乗せて
 
余りの美味しさに美味しいと言えず、微笑むしかないような逸品ばかりでした。ご馳走さま。

http://lasse.jp/