加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。
2017年甘酒・甘塩糀・醤・お味噌の発酵料理教室のお知らせです。
甘酒教室は
1月4日(水)
2月8日(水)
3月15日(水)
3月18日(土)
3月19日(日)
甘塩糀教室は
2月21日(火)
2月24日(土)
醤教室は
3月9日(木)
3月13日(月)
3月17日(金)
お味噌教室は(生麹注文の都合上、締切日は1月23日です)
2月10日(金)~15日(木)の連続6日間
時間は、何れも10:30~14:00
場所は、ことことにて
費用は、5000円。各回それぞれの発酵食品を作り、発酵学をお勉強して、お料理を作ります。
持ち物は、エプロンと、甘塩糀教室以外は2リットル容器が必要です。