加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の講座を開催中のことことです。
ブログのIDもパスワードもブッとんでしまうくらい久々の投稿。
ここ数ヶ月、父の人生を見送るべく寄り添い考え、話し合い、
医療行為なのか介護支援なのかで細かく分類された施設と病院を転々とし、
やっと娘としてのお役目を果たすことができました。
よっこさんのピビンパ教室もお流れになってしまいましたが
和風ピビンパと甘酒で手作りコチュジャンでランチ。
糸唐辛子もゴマも海苔も載せ忘れてしまいましたが、
よっこさんの指導のもと、しっかり混ぜていただきました。
暮らしの中の薬膳講座も、あと1回を残すのみです。
どうぞ皆様の日々の生活に薬膳の知識がお役に立ちますように。
ブログのIDもパスワードもブッとんでしまうくらい久々の投稿。
ここ数ヶ月、父の人生を見送るべく寄り添い考え、話し合い、
医療行為なのか介護支援なのかで細かく分類された施設と病院を転々とし、
やっと娘としてのお役目を果たすことができました。
よっこさんのピビンパ教室もお流れになってしまいましたが
和風ピビンパと甘酒で手作りコチュジャンでランチ。
糸唐辛子もゴマも海苔も載せ忘れてしまいましたが、
よっこさんの指導のもと、しっかり混ぜていただきました。
暮らしの中の薬膳講座も、あと1回を残すのみです。
どうぞ皆様の日々の生活に薬膳の知識がお役に立ちますように。