昨日おせち料理教室を開催しました。当初の予定は12月始めに数日に分けての教室開催を予定していましたが、いっそ、ぶっつけ本番でというリクエストを受けて、決行。
さすが主婦の集まり、朝9時から夕方4時には終了し、このようになりました。
黒豆3種(しょうゆ味・米あめ味・洋風味)
田作り2種(ごぼう・ごまめ)
たたきごぼう
きんとん
伊達巻
擬制豆腐
八幡巻き2種(おあげ・板麩)
昆布巻き
焼きなます
酢れんこん
柿巻き
お煮しめ
小芋さん
油大根
手綱こんにゃく
蓮根ボール
ごぼうボール
裏白しいたけ
金柑葛煮
松葉ぎんなん
絹さや竹
梅山芋酢漬け
梅人参梅干煮
羽子板人参
松竹梅甘酒クッキー
ご参加の皆様ありがとうございました。
どうぞよいお年を。
新年は、1/13(月)11時より営業いたします。