加古川でほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。
今週の夏の養生薬膳料理教室は、豚肉を使う。
そこで、試作ついでに、こんなものも作っておきました。
サンザシです。もともとは、写真右側の姫リンゴを輪切りにしたようなもので、甘酸っぱさが特徴。
煮て裏ごしして、写真左のようになります。
日本では、お菓子屋さんや中華材料店で長方形の小さな羊羹のような形で販売されている。
ついでに、消食(消化促進)させてくれるもの・・・あさつき・蕪・パクチー・パセリ・
らっきょう・金柑・ゆず・唐辛子・ラディッシュ・パパイヤ・パイナップル・大根・
カボス・トマトなど
うーん。確かに、腹十二分目食べてしまう私は、何度もお世話になっております。
夏の養生薬膳の料理教室は
6月2日(木)と3日(金)の二日間だけです。10:30~
ご予約くださいね。
今週の夏の養生薬膳料理教室は、豚肉を使う。
そこで、試作ついでに、こんなものも作っておきました。
サンザシです。もともとは、写真右側の姫リンゴを輪切りにしたようなもので、甘酸っぱさが特徴。
煮て裏ごしして、写真左のようになります。
日本では、お菓子屋さんや中華材料店で長方形の小さな羊羹のような形で販売されている。
ついでに、消食(消化促進)させてくれるもの・・・あさつき・蕪・パクチー・パセリ・
らっきょう・金柑・ゆず・唐辛子・ラディッシュ・パパイヤ・パイナップル・大根・
カボス・トマトなど
うーん。確かに、腹十二分目食べてしまう私は、何度もお世話になっております。
夏の養生薬膳の料理教室は
6月2日(木)と3日(金)の二日間だけです。10:30~
ご予約くださいね。