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同じ韓国でもソウルの旅行記を書いているときは、来訪者もランキングも絶好調ですが
なぜか地方の旅行記になるとランキングが下がるのは当然ですが、来訪者もがたんと減ります
韓国の魅力は地方にこそあるような気がしる私… もっと地方にも興味をもっていただけると嬉しいです❤
とても楽しかったジオトレイルの後は、お昼ご飯会場までバスで送り届けてもらいました。
『サンバンサンチョカチプ』
店内は、お座敷にテーブル席もあって、人気のあるお店らしく大勢のお客さんで賑わっていました。
こちら、ガイドのアミさんがお勧めするお店とのことで期待大です。
お勧めする点として、お料理に化学調味料がまったく使われていないそうです。
その海鮮だけでとった出汁がきいている海鮮鍋がやってきました。
おかずは、白菜キムチ、じゃことピーナッツの炒め和え、エゴマの葉の醤油漬け、オイキムチ、お豆腐。
お鍋の中には、渡り蟹、えび、アワビ、いか、ミドドクがたっぷり。
ミドドクは、出汁が出るということで韓国ではよく見掛けますが、日本ではあまり食べませんね。
いかは、1ぱい丸ごと入っていましたよ。
韓国らしく、テーブルにあったハサミでちょきちょき。
焼き鯖もサービスで付いてきました。
この鯖が焼き加減もよく、脂がのって最高においしかった~
さあさ、いただきましょ。
スープは辛いですが、出汁がきいているので、どんどん進みます。
お店の方がスプーンでいとも簡単にアワビを貝殻から剥がしましたが、実際やってみると
なかなか上手くいきません。 きっとなにかコツがあるんでしょうね~
私たちがいただいたのは、アワビ海鮮ジョンゴル (大) 4人分です。
焼き鯖は付いてきますが、ご飯は別途注文してくださったそうです。
お手軽なメニューやお得なセットもありました。 食後にコーヒーもいただきましたよ。
10年分くらいの あわびをいただきました。
魚介類が大好きなので、こんなお鍋が日本にもあったらとつくづく思います。
みんなにも食べてもらいたい、食べさせてあげたいなぁ~
あまりのおいしさに、食べることに集中し過ぎて、撮った写真の少なさに驚きました。
【サンバンサンチョカチプ (산방산 초가집)】
西帰浦市 安徳面 和順里 421-1 (서귀포시 안덕면 화순리 421-1)
右上の矢印が「サンバンサンチョカチプ」 矢印の場所からジオトレイルのAコーススタート、赤丸まで歩きました
〔取材協力:済州観光公社〕
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同じ韓国でもソウルの旅行記を書いているときは、来訪者もランキングも絶好調ですが
なぜか地方の旅行記になるとランキングが下がるのは当然ですが、来訪者もがたんと減ります
韓国の魅力は地方にこそあるような気がしる私… もっと地方にも興味をもっていただけると嬉しいです❤
とても楽しかったジオトレイルの後は、お昼ご飯会場までバスで送り届けてもらいました。
『サンバンサンチョカチプ』
店内は、お座敷にテーブル席もあって、人気のあるお店らしく大勢のお客さんで賑わっていました。
こちら、ガイドのアミさんがお勧めするお店とのことで期待大です。
お勧めする点として、お料理に化学調味料がまったく使われていないそうです。
その海鮮だけでとった出汁がきいている海鮮鍋がやってきました。
おかずは、白菜キムチ、じゃことピーナッツの炒め和え、エゴマの葉の醤油漬け、オイキムチ、お豆腐。
お鍋の中には、渡り蟹、えび、アワビ、いか、ミドドクがたっぷり。
ミドドクは、出汁が出るということで韓国ではよく見掛けますが、日本ではあまり食べませんね。
いかは、1ぱい丸ごと入っていましたよ。
韓国らしく、テーブルにあったハサミでちょきちょき。
焼き鯖もサービスで付いてきました。
この鯖が焼き加減もよく、脂がのって最高においしかった~
さあさ、いただきましょ。
スープは辛いですが、出汁がきいているので、どんどん進みます。
お店の方がスプーンでいとも簡単にアワビを貝殻から剥がしましたが、実際やってみると
なかなか上手くいきません。 きっとなにかコツがあるんでしょうね~
私たちがいただいたのは、アワビ海鮮ジョンゴル (大) 4人分です。
焼き鯖は付いてきますが、ご飯は別途注文してくださったそうです。
お手軽なメニューやお得なセットもありました。 食後にコーヒーもいただきましたよ。
10年分くらいの あわびをいただきました。
魚介類が大好きなので、こんなお鍋が日本にもあったらとつくづく思います。
みんなにも食べてもらいたい、食べさせてあげたいなぁ~
あまりのおいしさに、食べることに集中し過ぎて、撮った写真の少なさに驚きました。
【サンバンサンチョカチプ (산방산 초가집)】
西帰浦市 安徳面 和順里 421-1 (서귀포시 안덕면 화순리 421-1)
右上の矢印が「サンバンサンチョカチプ」 矢印の場所からジオトレイルのAコーススタート、赤丸まで歩きました
〔取材協力:済州観光公社〕
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チェジュは海鮮が本当に美味しいですよね。
私は毎回、アワビ粥とイカのお刺身を食べます。
海が近いので新鮮ですよね。
ただ、字が読めないのでメニューがわからず、
自分で注文出来ないのが難点です。(汗)
チェジュ、一度行ってみたいと思うものの、福岡からの直行便がなくなってしまったので
いまだに行けてません(/_;)
海鮮たっぷり!はさすがチェジュ!!って感じですね♪
焼き鯖がすごく美味しそう~!!
…今夜のごはんのおかずに鯖買って帰ります(笑)
しゃかしゃかさんのブログを読んで妄想チェジュ旅行させていただいてます^^
えええええっ、衝撃の事実。
私てっきりomasaさんはハングルが読めて話すこともできると思い込んでいました。
そうなんですか…
読むだけでいいのなら、すぐ覚えられると思います。
ただ読めても意味が分からない… ということがありますが。(汗)
でもざっとでも読めれば、行動範囲が広がると思います。
そう、海が近いだけあって、海鮮は新鮮でとてもおいしいですね。
そうなんですよね~、名古屋も直行便が運休中で、復活の目処が立ちません。
乗り換えればいけないことはないですが、かなり時間が掛かるので
お仕事をもってらっしゃる方にはきついですね。
そうそう、今回の旅で温泉♪さんにもお会いして、大邱のお話もちらりとお聞きしました。
いいですね~、ブログで繋がる友達の輪。
ほんと、済州は海に囲まれているだけあって、新鮮な魚介類が豊富で、おいしいです。
是非、一度~!
ありがとうございます。
まだまだ続きますので、よろしくお願いしま~す。