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遅いお昼ご飯を食べ終えて、
次に向かったのは、両替所。
レートは、ご覧の通りです。
再び明洞の街中に戻ってきました。
安い鞄屋さんを覗いたり…
ざくろのジュース屋さんに見入ったり…
韓国では、カルメ焼きのことを “ポッキ” と呼ぶようです。
“成功すればもう1つ” と看板に書かれています。
ハートやら星やらの模様が付いていますが、その模様をきれいに残して食べると
もう一本ポッキが頂けると聞いたことがあります。 ほんとうかな~?
おばさんが器用に次から次へとポッキを作っていくので、3号としばし見とれていました。
「食べる?」 と聞いたら
「まだお昼ご飯を食べたばかりだから入らない」 と。
こちらは、おいしそうなチョコいちご。
「これなら小さいから食後のデザートにどう?」
「お腹がいっぱいだから、今回はパス」 だそうです。
けっきょく屋台の見学に終わり、実食ならずでした。
ここまで来たらもうお分かり?
いつものバス停に向かっています。 「ロッテヤングプラザ前」 のバス停。
バスに乗って、次はどこへ行く?
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
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次に向かったのは、両替所。
レートは、ご覧の通りです。
再び明洞の街中に戻ってきました。
安い鞄屋さんを覗いたり…
ざくろのジュース屋さんに見入ったり…
韓国では、カルメ焼きのことを “ポッキ” と呼ぶようです。
“成功すればもう1つ” と看板に書かれています。
ハートやら星やらの模様が付いていますが、その模様をきれいに残して食べると
もう一本ポッキが頂けると聞いたことがあります。 ほんとうかな~?
おばさんが器用に次から次へとポッキを作っていくので、3号としばし見とれていました。
「食べる?」 と聞いたら
「まだお昼ご飯を食べたばかりだから入らない」 と。
こちらは、おいしそうなチョコいちご。
「これなら小さいから食後のデザートにどう?」
「お腹がいっぱいだから、今回はパス」 だそうです。
けっきょく屋台の見学に終わり、実食ならずでした。
ここまで来たらもうお分かり?
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