しゃかしゃか母、旅に出ました

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【お休みなさいの前にソルビン】仁川FAMツアー⑮2014/9/18

2014年10月01日 | 2014/9仁川FAMツアー3日
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

三々五々分かれた後の、待ち合わせの場所は、ホテル向かいのこのビルの前。

      

ビルの前には、こんなメニューが展示してありました。

そう、このビルの2階と3階に 『ソルビン』 が入店しているんですって。

店舗があっという間に増えましたね~ 『ソルビン (雪氷)』

釜山に1号店があると聞きました。



用を済ませた、今回のFAMツアーのお仲間が集合場所に集まってきました。

人数が多いのは、いいですよ~、いろいろと種類がいただけますからね。

階段を上って、2階の店舗へ。



思っていたより広い店内です。



私を入れて5人で 『ソルビン』 です。

私は初ソルビン。  前回の旅行では、閉店時間間近で泣く泣く諦めました。



他のお客さんがいなかったので、カウンターの前でどれにしようか散々迷って、

わいわい決める、この光景は学生時代を思い出します。

こういうときは、団体やグループ旅行もいいな~と思いますよ。

で、3品注文しました。



インジョルミトースト  (お餅が挟んであるトーストのきな粉かけ) 4500ウォン (468円)

インジョルミソルビン  (きな粉たっぷりのミルク氷) 7000ウォン (728円)

コグマケイクソルビン  (さつまいもとチーズケーキのミルク氷)  9000ウォン (936円)

      

カウンターで注文、支払いを済ませ、呼び出しブザーをもらってきました。



出来上がってきたので、早速受け取りに行き、



ブログを書いてる人ばかりなので、しばし撮影タイム~♪



インジョルミトーストは食パンの間に、お餅を挟み、ナッツやきな粉がたっぷりかかっていました。

お餅をパンで挟むという発想が、これまたおもしろい。  おいしくいただきました。

そうそう放射状にカットしてあったので、取り分けやすかったですよ。



ピンスに練乳をかけています。

う~ん、おいしそう!

でも、撮影大会が長引いて、氷が溶け始め、少々傾いていますね~(笑)

結果として氷ときな粉が馴染んで、むせかえることなくいただけたので、結果オーライです。



私は6人掛けの1番奥の席に座ったので、お水を取ってきてもらったり、

注文品を受け取りに行ったりを他の方にすべてお願いし、ずど~んと座っておりました。

家族でいると、私がちょこまか動くことがどうしても多くなり、旅先でのこんな瞬間が

旅の楽しみの1つでもあったりします。

お世話になった方々、ありがとうございました。  お尻の重いおばさんでごめんなさい。

閉店ぎりぎりまでおしゃべりをして居座り、解散となりました。

共通の話題があるお仲間とは、話が尽きませんね。   おやすみなさい。

【ソルビン・明洞3号店】  ソウル市 中区 明洞1街 38-1 2F  (ホテルスカイパーク2の向かい)
                 10:30~23:30

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marumiyu)
2014-10-01 21:20:53
ソルビン~^_-☆
きなこ(笑)
むせなくて良かったです。
慌てると、むせるしミルクもはじいちゃいましたよ~(苦笑)
トーストは食べなかったので、後悔中です。

それにしても、フットワークが軽いですね~。
やっぱりキーポイントは、バスですね。
勉強になります_φ( ̄ー ̄ )
返信する
marumiyuさん (しゃかしゃか)
2014-10-02 08:29:09
marumiyuさんも行かれていましたよね。
きな粉、笑っちゃいますよね~
ほんとうにたっぷりのきな粉を頬張ったら、絶対にむせ返ります。(笑)
大勢でお邪魔したので、いろんな味を試すことができてラッキーでした。
次回は、是非トーストも味わってください。

バス、ほんとうに便利ですよ。
運行間隔が短いものだと、バス停に次から次にやって来るので
待ち時間がなく乗車できます。
何度も乗っているうちに、だんだんコツが分かってきました。
狭い範囲をくるくる回るマウルバスから乗車されるのがいいかも。
返信する
Unknown (ヨシ)
2014-10-02 14:20:47
しゃかしゃか様こんにちは。
ソルビン友達から、きな粉のかき氷&トーストが美味しかったと聞き、1号店に行きました。
明洞のあちこちにあるよとは聞いてましたが、
まさかホテルの向かいにあったとは気づきませんでした。本当に勉強になります(*^^*)

返信する
ヨシさん (しゃかしゃか)
2014-10-02 20:14:04
こんにちは

「ソルビン」ほんとうに店舗が増えましたよね。
前回宿泊した回基駅の駅前にもお店ができていて、驚きました。
1駅に1ソルビンって感じですね。(笑)
韓国って、一気に増えて一気になくなる傾向があるように思うので
1度は味わえてよかったです。
返信する
むせました (はる)
2014-10-04 02:13:21
シャカシャカさん、はじめまして。
ブログランキングに参加するようになって、こちらに時々お邪魔させていただいています。
いつもは読ませていただくだけでしたが(すみません^^;)
懐かしいソルビンの名前につられて・・・
お邪魔しています^^
私も7月に行きました。インジョルミソルビンとトーストを
二人で分け合って
いただきましたが、たっぷりの黄粉にもろむせました^^

いつも精力的な行動、とりわけバスの乗りこなし術に敬服しています。
益々のご活躍を!
返信する
はるさん (しゃかしゃか)
2014-10-04 08:01:25
ようこそ!
コメントを残して下さって嬉しいです。

行かれましたか~、ソルビンへ。
流行っていますよね。
やはりむせ返りましたか。(笑)
私の周りでもそのことが話題になっていますよ。
韓国の方はきな粉がお好きなんでしょうか?
焼き肉とかにもきな粉を付けますよね~
まあ、体にいい食べ物なので積極的にとるのはいいことだと思いますが…

今回は撮影大会をしていたので、氷ときな粉が馴染んで、むせ返らずにすみました。(笑)

ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。