Gute Reise!!

毎日暑い日が続きます。一日に何回も着替えています。クーラーもつけっぱなし。熱中症に気をつけましょう!




夏の思い出ーズッキーニ入りパウンドケーキ

2017年07月14日 | Weblog
生協やスーパーで買ったもの+まいける兄が送ってくれたものが加わり、ズッキーニが冷蔵庫にたくさん!


炒めたり、天ぷらにしたり、いろいろ調理しています。

今朝はパウンドケーキを作りました。


昔ミネソタにホームステイしたとき、自家製のズッキーニ-でホストマザーが

作ってくれた懐かしの味です。


レシピ-ももらったのですが、どこかにしまい込んで見当たりません。

そこでインターネットで調べたら、ありました。


カナダ留学の経験がある人が載せていました。


北米ではよく作るそうです。

ホームステイ先では、”Zucchini Bread”と呼んでいましたが、日本ではパウンドケーキですね。

今回は手抜きで、パウンドケーキ粉にクルミとレーズンを混ぜて焼きました。


味は?

まあそこそこでしたが、やはり材料をきちんと量って作った方が美味しいと思います。


ズッキーニはもっと細かく切った方がよいと思いました。

少し干してから入れた方がよいかも?


昔子供たちが小さかった頃はとレシピ通りに作ったので、もっと美味しかった気がします。

砂糖もブラウンシュガーの方が深い味わいになるかも?


ズッキーニ-で夏の思い出が蘇りました。


ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ♪ジャズボーカル♪レッスン再開 | トップ | 暑中見舞 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。