生協やスーパーで買ったもの+まいける兄が送ってくれたものが加わり、ズッキーニが冷蔵庫にたくさん!
炒めたり、天ぷらにしたり、いろいろ調理しています。
今朝はパウンドケーキを作りました。
昔ミネソタにホームステイしたとき、自家製のズッキーニ-でホストマザーが
作ってくれた懐かしの味です。
レシピ-ももらったのですが、どこかにしまい込んで見当たりません。
そこでインターネットで調べたら、ありました。
カナダ留学の経験がある人が載せていました。
北米ではよく作るそうです。
ホームステイ先では、”Zucchini Bread”と呼んでいましたが、日本ではパウンドケーキですね。
今回は手抜きで、パウンドケーキ粉にクルミとレーズンを混ぜて焼きました。
味は?
まあそこそこでしたが、やはり材料をきちんと量って作った方が美味しいと思います。
ズッキーニはもっと細かく切った方がよいと思いました。
少し干してから入れた方がよいかも?
昔子供たちが小さかった頃はとレシピ通りに作ったので、もっと美味しかった気がします。
砂糖もブラウンシュガーの方が深い味わいになるかも?
ズッキーニ-で夏の思い出が蘇りました。
炒めたり、天ぷらにしたり、いろいろ調理しています。
今朝はパウンドケーキを作りました。
昔ミネソタにホームステイしたとき、自家製のズッキーニ-でホストマザーが
作ってくれた懐かしの味です。
レシピ-ももらったのですが、どこかにしまい込んで見当たりません。
そこでインターネットで調べたら、ありました。
カナダ留学の経験がある人が載せていました。
北米ではよく作るそうです。
ホームステイ先では、”Zucchini Bread”と呼んでいましたが、日本ではパウンドケーキですね。
今回は手抜きで、パウンドケーキ粉にクルミとレーズンを混ぜて焼きました。
味は?
まあそこそこでしたが、やはり材料をきちんと量って作った方が美味しいと思います。
ズッキーニはもっと細かく切った方がよいと思いました。
少し干してから入れた方がよいかも?
昔子供たちが小さかった頃はとレシピ通りに作ったので、もっと美味しかった気がします。
砂糖もブラウンシュガーの方が深い味わいになるかも?
ズッキーニ-で夏の思い出が蘇りました。