この度、当店シェフがフランスで最も古いとされる
フランス料理の「フランス料理・アカデミー」の日本支部の会員に推薦、認定いただいまして
授賞することになりました!
そのご挨拶で、東京へ行ってまいりました。
とても名誉ある会です。
身に余る光栄、謹んでお受けし、今後も日々精進して頑張りたいと思います!
フランス料理アカデミー 日本支部。
自ら入りたくても入れない、とてもとても名誉ある会。
フランスにある本部への推薦、そして認定されなかれば入れないという会。
シェフの日ごろの活動や、料理、経歴などが審査の対象となります。
シェフ篠原をこれまでご指導いただいたラ・ロシェルの坂井シェフ、
新入社員の頃、厳しく育てていただいた、京都国際ホテルの川見チーフ、
横浜のホテル時代の河合シェフ、
福岡ラ・ロシェル時代の菅原シェフ、、、
その他にも篠原に関わってくださったすべての方におかげで、現在のシェフ篠原があります。
ニューヨークでも研鑽を積むことで、日本におけるフランス料理の在り方や
日本の食材の素晴らしさなど再認識ができたようです。
そんな皆様のご指導の賜物です。
今度はそれらを、これからの若い世代に引き継いでいければと思います!
↑
フランス料理界の大御所、堀田大ムッシュ、ドミニク・コルビムッシュ。