「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

フランス・アカデミー 日本支部 会員!

2016年09月09日 23時56分52秒 | メディア・専門誌

 この度、当店シェフがフランスで最も古いとされる

フランス料理の「フランス料理・アカデミー」の日本支部の会員に推薦、認定いただいまして

授賞することになりました!

そのご挨拶で、東京へ行ってまいりました。

とても名誉ある会です。

身に余る光栄、謹んでお受けし、今後も日々精進して頑張りたいと思います!

フランス料理アカデミー 日本支部。

自ら入りたくても入れない、とてもとても名誉ある会。

フランスにある本部への推薦、そして認定されなかれば入れないという会。

シェフの日ごろの活動や、料理、経歴などが審査の対象となります。

シェフ篠原をこれまでご指導いただいたラ・ロシェルの坂井シェフ、

新入社員の頃、厳しく育てていただいた、京都国際ホテルの川見チーフ、

横浜のホテル時代の河合シェフ、

福岡ラ・ロシェル時代の菅原シェフ、、、

その他にも篠原に関わってくださったすべての方におかげで、現在のシェフ篠原があります。

ニューヨークでも研鑽を積むことで、日本におけるフランス料理の在り方や

日本の食材の素晴らしさなど再認識ができたようです。

そんな皆様のご指導の賜物です。

今度はそれらを、これからの若い世代に引き継いでいければと思います!

フランス料理界の大御所、堀田大ムッシュ、ドミニク・コルビムッシュ。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ●9月の店休日のお知らせ | トップ | 「料理王国」ぜひ見てください! »
最新の画像もっと見る

メディア・専門誌」カテゴリの最新記事