今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

大蒜がコロンと入った油淋鶏

2022年10月10日 | 家ごはん

 

 

献立に困っていたので

精肉売り場で鶏肉を見て

即、油淋鶏に決定 !!

 

青森産の

大きな大蒜(ニンニク)も

コロン、コロンと入れました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

胡瓜とワカメの酢の物

胡瓜とワカメを三杯酢で和え、

松の実を散らして。

 

 

ケンちゃん

我が家では、毎度お馴染み、

男前豆腐の特濃ケンちゃん。

これまた、いつも通りに

汐吹昆布とごま油で。

 

 

真鯛の柚子〆

高知の柚子で〆た

熊本県産真鯛の湯引き。

旨し。

 

 

油淋鶏(ユーリンチー)

揚げニンニク

白髪葱

ブロッコリースプラウト

 

少し大きく

鶏肉も美味しいけれど

コロンと大きなニンニクも

おいしい。

どちらも食べ応えがありました。

 

 

たれをかけると

こんな感じ

そもそも鶏のから揚げは

好きですが

甘酢タレに浸った

から揚げも大好き。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (4)