献立に困っていたので
精肉売り場で鶏肉を見て
即、油淋鶏に決定 !!
青森産の
大きな大蒜(ニンニク)も
コロン、コロンと入れました。
そんな日の夕食です。
胡瓜とワカメの酢の物
胡瓜とワカメを三杯酢で和え、
松の実を散らして。
ケンちゃん
我が家では、毎度お馴染み、
男前豆腐の特濃ケンちゃん。
これまた、いつも通りに
汐吹昆布とごま油で。
真鯛の柚子〆
塩
高知の柚子で〆た
熊本県産真鯛の湯引き。
旨し。
油淋鶏(ユーリンチー)
揚げニンニク
白髪葱
ブロッコリースプラウト
少し大きく
⇊
鶏肉も美味しいけれど
コロンと大きなニンニクも
おいしい。
どちらも食べ応えがありました。
たれをかけると
こんな感じ
⇊
そもそも鶏のから揚げは
好きですが
甘酢タレに浸った
から揚げも大好き。
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