今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ワインのつまみとジェノバパスタ

2017年09月21日 | 家ごはん

 

 

今年はバジルの苗を沢山植えたので

ジェノバソース(バジルソース)を

何度も作って冷凍しています。

 

私はガーリックトーストのように

パンにぬって焼くのが好きで

毎日のようにそうやって食べていますが

夫は、パスタの方が好きだと言います。

 

そんなことで…珍しいパスタも買って

久しぶりのジェノバパスタに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

炒めもの2種

ミニトマト

 

 

ベーコンとジャガイモ

 (粒マスタード)

ベーコンを炒めた油で

下ゆでしたジャガイモも炒めました。

ホッコリおいしい。

 

 

ズッキーニとソーセージ

振りかけてある赤っぽいのは

ドライトマトです。

イタリアから輸入されたこの乾燥トマトは

そのままだと塩気が強すぎましたが

ぬるま湯で戻したら

丁度良い味で美味しくなりました。

 

 

 

 

ジェノバパスタ

 

 少し大きく

↓↓

いつもいつも同じパスタじゃなく

たまには違うものを食べてみよう…

そんな気になって買った

Fusilli lunghi (フジッリ ルンギ)

 

ソースの絡みも良くて

見た目もなんだか楽しく

その上、モチモチおいしい

 

 

コメント (4)