今年はバジルの苗を沢山植えたので
ジェノバソース(バジルソース)を
何度も作って冷凍しています。
私はガーリックトーストのように
パンにぬって焼くのが好きで
毎日のようにそうやって食べていますが
夫は、パスタの方が好きだと言います。
そんなことで…珍しいパスタも買って
久しぶりのジェノバパスタに。
そんな日の夕食です。
炒めもの2種
ミニトマト
ベーコンとジャガイモ
(粒マスタード)
ベーコンを炒めた油で
下ゆでしたジャガイモも炒めました。
ホッコリおいしい。
ズッキーニとソーセージ
振りかけてある赤っぽいのは
ドライトマトです。
イタリアから輸入されたこの乾燥トマトは
そのままだと塩気が強すぎましたが
ぬるま湯で戻したら
丁度良い味で美味しくなりました。
ジェノバパスタ
少し大きく
↓↓
いつもいつも同じパスタじゃなく
たまには違うものを食べてみよう…
そんな気になって買った
Fusilli lunghi (フジッリ ルンギ)
ソースの絡みも良くて
見た目もなんだか楽しく
その上、モチモチおいしい