行ってきました。
「風土・FOOD・風人」イベント。
会場は奥州市胆沢区の「まだ来すた」となりのセミナーハウス。
キッチンカー
青竹にサラダ!!
取り皿も青竹を切ったものでした☆
鉄板焼き
カレー
そして・・・
入ると・・・
このイベントに向けてやどり木店主、1ヶ月ナンつくりに試行錯誤。
そう、このカレーのためのナンです。
「手伝いますよ~」なんて軽~い気持ちで言ったら
「ナン作って」
ナン!?!?
「ナンとは何ぞや?」から始まりあちこち食べ歩き・・・
レシピを検索したりオーブンで焼いたりフライパンで焼いてみたり・・・
むむむ~
勉強させていただきました。
と、頑張った成果品のナンの写真を撮るのを忘れてしまいました・・・(^^ゞ
またまた新たな出会いもあり”こうしたいなぁ~”と思っていたことが
具体的になるようなこともあったり。
新鮮な野菜をたくさん食べたり、打ちたてそばを食べたり・・・
とても有意義な1日となりました。
呼んでいただいてありがとうございました。
明日もみなさまのご来店を心よりおまちしております。