お菓子作りの季節到来。
毎年恒例、注文した林檎が届きました。
今年は紅玉林檎です。
まず第一弾は、紅玉林檎のタルト
年々、素材をそのままにしたお菓子が好きになっています。
このタルトもそう。
ブリゼ生地にスライスした林檎のみ。
撮影用にと、
バニラアイスクリームを添えてはいますが、
実際はこの2倍くらいのアイスクリームを、
添えるのではなく上にどっぷりとのせて食べるのがすきだったりします・・・
毎年恒例、注文した林檎が届きました。
今年は紅玉林檎です。
まず第一弾は、紅玉林檎のタルト
年々、素材をそのままにしたお菓子が好きになっています。
このタルトもそう。
ブリゼ生地にスライスした林檎のみ。
撮影用にと、
バニラアイスクリームを添えてはいますが、
実際はこの2倍くらいのアイスクリームを、
添えるのではなく上にどっぷりとのせて食べるのがすきだったりします・・・