ファラフェルは、ひよこ豆のコロッケ。
中東のお料理です。
それをピタパンでサンドしたファラフェルサンド、私は大好きです。
勿論、ひよこ豆を使ってもいいのですが、
我が家には大豆肉という強い見方がおりました。
これを代用しない手はない!
せっかくだからピタパンも作っちゃえと、初挑戦。
ちょっぴり焼きすぎちゃったけれど・・・
ひよこ豆の代わりにミラソーヤのブロックタイプを小麦粉にまぶして揚げました。
コロッケというよりは、から揚げに見た目も食感も近いですが・・・
たんぱく質豊富な豆というところは共通かと・・・
ピタパンに野菜をたっぷり詰めて、
揚げた大豆肉をのせ、ソースをかけます。
ソースは、塩レモン(ここでも登場!)、
ヨーグルト、ゴマペースト、クミンで作りました。
ちょっとパプリカを振れば、美味しそうでしょ?!
このように、大豆肉は色々なアレンジがきくんですよ!
注目の食材、ミラソーヤはこちらから購入できます!
ただいま、大豆肉のスライスタイプとハムタイプがセール中です。
この機会に是非!
↓↓↓
ミラソーヤ オンラインショップ
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ちょっぴり焼きすぎちゃったけれど・・・
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たんぱく質豊富な豆というところは共通かと・・・
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