雨季のクッキー作りは、
湿気のせいで若干避けたい気持ちもあるけれど、食べたいから作ってしまう。
スタバではなるべくショーケースを見ないようにしています。
目に入るとつい、買っちゃうからね。
珈琲と甘いチョコチャンククッキーの相性が好き。
そんな時々食べたい衝動に駆られる、チョコチャンククッキー。
今回は作ってみました。
焼いてもソフトな食感なので、
湿気も気にならない?そういうものでもないか・・・
そして、アーモンドとピスタチオがたっぷりの
サブレ・クラックラン
カカオの風味がこれまた美味しく、
私の身近な人達のファンが多いサブレ。
お皿とカップは、ルギャールのもの。
ドゥマゴパリでの戦利品!
7月というのに、肌寒い日が続きます。
夏生まれの夏好きな私ではあるけれど、
年を重ねる毎に暑さに弱くなっている?というより、
温暖化現象で、暑さが年々半端ないだけなのか?そう思うことにしよう。
ローマもパリも、熱波で、ものすごく暑いというけれど、
日本は今のところまだ過ごしやすい。
ペットを飼っている人にとっては、この気候はありがたい。
最近、美味しいワインバーを見つけまして、
仕事帰りに、ちょっとアペリティーボなんかしちゃっています(#^.^#)
湿気のせいで若干避けたい気持ちもあるけれど、食べたいから作ってしまう。
スタバではなるべくショーケースを見ないようにしています。
目に入るとつい、買っちゃうからね。
珈琲と甘いチョコチャンククッキーの相性が好き。
そんな時々食べたい衝動に駆られる、チョコチャンククッキー。
今回は作ってみました。
焼いてもソフトな食感なので、
湿気も気にならない?そういうものでもないか・・・
そして、アーモンドとピスタチオがたっぷりの
サブレ・クラックラン
カカオの風味がこれまた美味しく、
私の身近な人達のファンが多いサブレ。
お皿とカップは、ルギャールのもの。
ドゥマゴパリでの戦利品!
7月というのに、肌寒い日が続きます。
夏生まれの夏好きな私ではあるけれど、
年を重ねる毎に暑さに弱くなっている?というより、
温暖化現象で、暑さが年々半端ないだけなのか?そう思うことにしよう。
ローマもパリも、熱波で、ものすごく暑いというけれど、
日本は今のところまだ過ごしやすい。
ペットを飼っている人にとっては、この気候はありがたい。
最近、美味しいワインバーを見つけまして、
仕事帰りに、ちょっとアペリティーボなんかしちゃっています(#^.^#)