この季節がやって来ました!
シュトレン!
今年は、無花果とプルーンの赤ワインコンポートを
成形時に巻き込んだシュトレンです。
私の気まぐれで、毎年レシピをアレンジしてるから、
名付けて「気まぐれシュトレン」ww
でもこれ良いネーミング♪
アルコール漬けフルーツやナッツ類は、
生地を捏ねる時に混ぜるのだけれど、
コンポートは一緒には捏ねず、成形の時に巻き込みました。
今年もたくさん焼きました。
こうやって形になると、達成感もありますが、
私自身がとてもハッピーになります。
やっぱり手作りって楽しい。
一口一口食べるごとに、
ハッピー、そしてまたハッピーを感じますように・・・
頑張った自分へのご褒美は、ヴィンテージグラスのリング。
友人の個展にて。
12月11日から17日個展開催 麻布ギャラリーオーラにて開催中。
シュトレン!
今年は、無花果とプルーンの赤ワインコンポートを
成形時に巻き込んだシュトレンです。
私の気まぐれで、毎年レシピをアレンジしてるから、
名付けて「気まぐれシュトレン」ww
でもこれ良いネーミング♪
アルコール漬けフルーツやナッツ類は、
生地を捏ねる時に混ぜるのだけれど、
コンポートは一緒には捏ねず、成形の時に巻き込みました。
今年もたくさん焼きました。
こうやって形になると、達成感もありますが、
私自身がとてもハッピーになります。
やっぱり手作りって楽しい。
一口一口食べるごとに、
ハッピー、そしてまたハッピーを感じますように・・・
頑張った自分へのご褒美は、ヴィンテージグラスのリング。
友人の個展にて。
12月11日から17日個展開催 麻布ギャラリーオーラにて開催中。