紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

朝食作り 昨日は安納芋・肉まん登場 今日は擦り下ろしたリンゴ・具を入れた卵焼き登場 

2016年12月08日 | 我が家の食&漬物作り

昨日の朝食

①家庭園芸で作った安納芋:オーブントースターでじっくりと60分焼いた。焦げ目も美味しい。

②肉まん:1/2

③レーズンバターロール

④コーンスープ:牛乳を多い目に入れてまろやかにした

⑤果物:バナナ・みかん

今日の朝食

①我流サンド:食パン1/2片にたっぷりのレタスとベーコン

②食パン:1/4片にマーマレード、1/4にブルーベリージャム

③卵焼き:中にカリフラワーと海苔を入れてみた。海苔の風味がGood!

④果物:バナナ・みかん

⑤皮ごと擦り下ろしたリンゴ:大きなリンゴ1つを擦り下ろし2つに分けた。栄養分が多いという皮も入れてみた。