暑くてベーグル以外のパン作る気になりませんよ。
大好きな新生姜にはちみつも少々。
生姜は水分がでるので、水は少な目に。
焼き上がりはなぜかレモングラスの香。
[12個分]
強力粉(ヨット/業務用) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
新生姜のみじん切り 65g
はちみつ少々
ぬるま湯 450cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 60分
茹で 適当
大好きな新生姜にはちみつも少々。
生姜は水分がでるので、水は少な目に。
焼き上がりはなぜかレモングラスの香。
[12個分]
強力粉(ヨット/業務用) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
新生姜のみじん切り 65g
はちみつ少々
ぬるま湯 450cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 60分
茹で 適当
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます