ケーキ用に水気を絞ったヨーグルトの残りを練り込んでみたるれば
生地が柔らかくなりすぎて悪戦苦闘。
(水分多すぎたね。)
でも、ふわっふわに焼き上がりましたよ。
[12個分]
強力粉(業務用) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
水気を絞ったカスピ海ヨーグルト 80g
くるみ 70g
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 60分くらい
茹で 適当
焼き 25分
生地が柔らかくなりすぎて悪戦苦闘。
(水分多すぎたね。)
でも、ふわっふわに焼き上がりましたよ。
[12個分]
強力粉(業務用) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
水気を絞ったカスピ海ヨーグルト 80g
くるみ 70g
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 60分くらい
茹で 適当
焼き 25分
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