トマトがお安いです。
生トマトをたっぷり練りこんだベーグル作ろうと、ミキサーをかけたら、降って来ましたよ。
そうだ、にんにくも入れよう!
あとはもう、思いつくままに色々入れたら、いたりあーん!な香になりましたとさ。
ちょっと水が多かったかな。
柔らか目だけど、性格の良い生地になりましたよ。
[12個分]
強力粉(業務用) 800g
トマト 350g
水 200cc(トマトペーストと合わせて600ccくらい)
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
にんにく 1かけ
ドライバジル 少々
黒胡椒 少々
EVオリーブ油 少々
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 100分くらい
茹で 適当
焼き 25分
生トマトをたっぷり練りこんだベーグル作ろうと、ミキサーをかけたら、降って来ましたよ。
そうだ、にんにくも入れよう!
あとはもう、思いつくままに色々入れたら、いたりあーん!な香になりましたとさ。
ちょっと水が多かったかな。
柔らか目だけど、性格の良い生地になりましたよ。
[12個分]
強力粉(業務用) 800g
トマト 350g
水 200cc(トマトペーストと合わせて600ccくらい)
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
にんにく 1かけ
ドライバジル 少々
黒胡椒 少々
EVオリーブ油 少々
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 100分くらい
茹で 適当
焼き 25分