若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

モッツァレラチーズみそ漬け

2007年03月19日 15時36分17秒 | 捕まえた!
みそチーの外観
群馬のお土産をいただきましたよ。
モッツァレラチーズみそ漬け
「最初は味噌の風味、後から生乳の甘いコク
やさしいおいしさが広がります」

見たまんま、北海道産のモッツァレラが丸々1個、味噌漬けになっている。
原価高そうだなぁ。

みそチー断面図
スライスしてみるの図。
生チーズよりも脱水してしっかりしています。

お味は
豆腐の味噌漬け「山うに」のような、沖縄の豆腐ようのような、ちびちび愉しみたい、私の大好きなお味である。
(チーズを味噌味にしたいなら、初めからパルミジャーノを食べれば良い気もするけど。)
パンにもお酒にも合うし、焼くととろけるらしい。
ちびちび楽しみませう。

酸味料とか何とか調味料とか、原材料が複雑なのが玉に瑕。
たむらや
ちゃんとした味噌漬けの専門店のようですね。