秋なのに、なすびを食べるのはマクロビの師匠から突っ込まれますが、ご近所からもらったので作りました。
もらえるのは有り難き幸せ(^_^)v
【茄子と茎わかめのさっぱりあえ】
茄子と茎わかめ、レタスで作りましたが、元ネタは青しそです。
酢&醤油にスダチを絞り、さっぱりした夏の味です。
※下準備として、茄子は薄く輪切りにして、15分ほど水に晒し塩でモミモミしてます。
お腹も塩でモミモミしたら、少しはシマルかもしれません!?
もらえるのは有り難き幸せ(^_^)v
【茄子と茎わかめのさっぱりあえ】
茄子と茎わかめ、レタスで作りましたが、元ネタは青しそです。
酢&醤油にスダチを絞り、さっぱりした夏の味です。
※下準備として、茄子は薄く輪切りにして、15分ほど水に晒し塩でモミモミしてます。
お腹も塩でモミモミしたら、少しはシマルかもしれません!?