讃岐うどんのチェーン店、丸亀製麺。墓参り帰省のランチで立ち寄りました。
店内には、厨房を巡るようにズラリと行列が・・・・・。
麺打ち方、うどん茹で方、てんぷら揚げ方等々が、忙しく立ち働いています。
てんぷらの種類は豊富ですが、お昼どきだけに、揚がるより売れる方が早い状態・・・・。
温泉卵のかま玉。とろろをトッピング。
こちらは、同じく温泉卵のかま玉、とろろのトッピングですが、更に海老天を追加・・・・。
私は、かけうどんの大盛・・・・・・。
・・・・・に、かき揚げと半熟卵のてんぷらをトッピングヽ(^o^)丿
かき揚げの厚さたるや、半端ではありません(笑)
久しぶりに立ち寄った丸亀製麺。麺のコシ、ダシの旨さ、豊富なトッピングなど、いつも期待に違わぬ旨いうどんを提供してくれます。防府に帰省するたび、新たなランチスポットを開拓しようと思いつつも、結局、山口地ビール園や丸亀製麺になってしまうことが多く、変わりばえしません (^-^)ゞ
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ありがとうございます
店内には、厨房を巡るようにズラリと行列が・・・・・。
麺打ち方、うどん茹で方、てんぷら揚げ方等々が、忙しく立ち働いています。
てんぷらの種類は豊富ですが、お昼どきだけに、揚がるより売れる方が早い状態・・・・。
温泉卵のかま玉。とろろをトッピング。
こちらは、同じく温泉卵のかま玉、とろろのトッピングですが、更に海老天を追加・・・・。
私は、かけうどんの大盛・・・・・・。
・・・・・に、かき揚げと半熟卵のてんぷらをトッピングヽ(^o^)丿
かき揚げの厚さたるや、半端ではありません(笑)
久しぶりに立ち寄った丸亀製麺。麺のコシ、ダシの旨さ、豊富なトッピングなど、いつも期待に違わぬ旨いうどんを提供してくれます。防府に帰省するたび、新たなランチスポットを開拓しようと思いつつも、結局、山口地ビール園や丸亀製麺になってしまうことが多く、変わりばえしません (^-^)ゞ
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