<ランス美術館展>を見たぼくらわ 北参道駅へ移動して 1番出口を降りて すぐ近くにある ぼくらのお気に入りの魚介のイタリアンの<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>でランチをしたのだ
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ
http://www.bogamari.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13161528/
ぼくらがお店に着いたのわ 13:15くらいで ほんのちょっと待って案内されたのだ
※ランチのご予約をしてない方わ 並ぶ前にスタッフに 声をかけてくださいだそうなのだ
こちらが 外にあった本日のランチメニュー(PRANZO)なのだ
ちなみに Aの「赤海老と白インゲン豆のスパゲッティ」わ 売り切れになっていたのだ・・・
こちらが ぼくらが行った日の お魚たちなのだ
ボガマリでランチをするのわ 2014年7月と 2017年4月と 2017年5月に2回(1回目・2回目)来ていて 今回で5回目 毎回PRANZOのパスタをお願いしているんだけど この日わ ぼくが どーしても お魚の主菜(セコンドピアット?)を食べたかったから ぼくらの中でのランチの予算がオーバーしちゃうんだけど すっごく奮発して 食材を選んで注文することにしたのだ
店員さんといろいろ相談して『カワハギ』をチョイス お魚ごとに決まった値段(100gの価格)×重さと 料理法によって お値段が決まるそうなのだ ちなみに 大きな魚の場合わ 頭の方とか 尻尾の方とか 半分とかでやってくれるそうなのだ
大体のお値段わ 4000円くらいって言われたので PRANZOのパスタやめて<カワハギのレモンバターソテー ¥3890>をお願いしたのだ
※食材を選んで注文や 黒板メニューで注文しても ランチだと <前菜の小盛り合わせ> + <パン> + <グラニテ> + <カフェ>が付くのだ
まずわ <前菜の小盛り合わせ> & <パン>なのだ
どれも美味しいんだけど キッシュ(オムレツ)や 茶色のイカ ジャガイモなどが特に美味しかったのだ
それから メインの<カワハギのレモンバターソテー>が登場なのだ
お写真を撮り終えた後 店員さんにお願いして カワハギの大きな骨を外してもらって 身をほぐしてもらったのだ
カワハギの淡泊な白身に さわやかでさっぱりとしたレモンバターの味付けが すごく美味しかったのだ
小骨わ ちょっとだけだったから そんなに気にならなかったのだ
身を食べ終えたら 顔の部分を解体して 骨に付いている身を発掘作業するのだ
骨に付いた身が旨くて 骨までしゃぶりたいくらいだったのだ・・・
そして 残ったレモンバターの美味しいソースを お替りしたパンを付けて お皿をキレイにしたのだ
ぼくらわ 予算の問題で やらなかったけど 残ったソースを使って パスタも食べられるそうで それもいいかなぁ~ って思ったのだ
最後わ <グラニテ> & <カッフェ>で 『エスプレッソ』をチョイスしたのだ
グラニテわ 冷たくて 程よい甘みで さっぱりで 食後にちょうど良くて美味しいし エスプレッソを飲みながら 美味しい料理の余韻を味わって ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真を載せるのだ
ちょっと予算オーバーになっちゃったけど みんなで行けば 1人あたりのお値段わ そこまで高くならないと思うし 食材を選んで料理をしてもらうのわ 相談の過程とかも 楽しいし ボガマリの売りだから ランチでも ぜひ試してほしいのだ
今回わ お願いしなかったけど ランチメニュー(PRANZO)の本日のパスタのセットだけでも お得感があるし オススメのお店なのだ
この後わ 伊藤忠アートスクエアに移動して<FEEL THE Mucha HEART ~民衆のための芸術(デザイン)とチェコへの愛~>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ
最新の画像[もっと見る]
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前