どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『麺屋一燈(9回目の<濃厚魚介つけめん>)@新小岩(北口)』なのだ

2017年12月20日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 新小岩駅で降りて 1年数か月ぶりくらい<麺屋 一燈>に行ってランチをしたのだ

麺屋一燈
http://www.menya-itto.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13111737/

ラーメンデータベースのページ
https://ramendb.supleks.jp/s/27327.html




お店に着いたのわ 11:30くらいで 25~30人近く並んでいたのだ

※このお店わ 最初に並んで 店員さんから声をかけられてから 食券を買って また元に位置に戻って並ぶ方式なのだ

1時間くらい並んで やっと店内に入れて 注文していた<特製濃厚魚介つけめん(並 200g) ¥1080>が到着なのだ


確か 今年の10月で 麺が変わったそうで 1年以上ぶりだから 前に食べた記憶があいまいだけど なんとなく 麺のもちもち感が増したような気がしたのだ

つけ汁わ 鶏白湯が濃厚だけど 後味わ 軽めだし 相変わらず 美味しいし 中に入っている アツアツの鶏団子も旨いのだ

特製にしたから チャーシューわ 低温調理の豚と鶏に 煮豚の3種類で そのまま食べても美味しいと思うけど つけ汁に付けて食べたほうが もっと美味しくなると思うのだ

味玉わ 味わ 美味しかったんだけど 黄身がトロトロしていたので もう少し 黄身が固まってた方が好みだったのだ

最後わ 卓上にあるポットのスープ割をつけ汁に入れて 飲んでごちそうさまなのだ

つけめんのUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


久しぶりに食べたけど 一燈のつけめんわ やっぱりすごく美味しいし 並んででも食べたくなる味なのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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