ぼくらわ 世田谷美術館で開催中の<ボストン美術館 華麗なるジャポニスム展 印象派を魅了した日本の美>を見に行ったんだけど 美術館に行く前に 用賀駅から徒歩3分くらいにある<京うどん 葵>でランチをしたのだ
京うどん 葵
HPがないようなので 食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13018210/
外にあったメニューを載せるのだ
こちらをクリックすると 大きなメニューが見れるのだ
お店に着いたのわ 開店直後の11:35頃だったので お客さんわ 1人しかいなかったのだ
ぼくらわ オススメのメニューの<葵うどん(冷) ¥650> + <季節の御飯 ¥150>をお願いしたのだ(※<季節の御飯>わ ランチだと150円で頼むことが出来るのだ)
モチモチっとした太いうどんわ 自家製讃岐式だそうで 特製のだし醤油わ はんなりと仕上げた 京風だそうなのだ
うどんの下にわ 特製だし醤油がかかっていて 上に乗っている 大根おろしや ネギを混ぜて すだちを搾って食べるんだけど 旨味のあって さっぱりとしていて 美味かったから アッと言う間に食べちゃったのだ
美味しかったから 大盛りを注文しても良かったのかも? って思ったのだ(※ぼくらわ 気が付かなかったけど 好評につき 大盛りにするのわ 無料で出来るそうなのだ)
<季節の御飯>わ 『ジャコの山椒御飯』でジャコの美味しさと 山椒のピリッとした辛さがアクセントになって こちらも美味しかったのだ 今考えれば <本日の御飯>の『麦とろ御飯』も食べてみたかったなぁ って思うのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<京うどん 葵>わ 用賀駅からも近くて 美味しいうどんが食べられるので オススメだと思うのだ
夜にわ おつまみとかも出すみたいだし お酒のみの人にもいいかも?なのだ
ぼくらわ このお店が気に入ったので 世田谷美術館に行くときにでも また 行こうと思っているのだ
この後わ バスに乗って 世田谷美術館に移動して<ボストン美術館 華麗なるジャポニスム展 印象派を魅了した日本の美>を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ
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