どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『Homemade Ramen 麦苗(2回目の<醤油らあめん>)@大森(北口)』なのだ

2017年04月08日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 買い物に行った際に JRの都区内パスで行ったから 普段行かないラーメン屋さんに行こうと思って 大森駅北口から5分くらいの場所にある<Homemade Ramen 麦苗>にまた行ったのだ

Homemade Ramen 麦苗

お店のツイッター
https://twitter.com/fukaya_akihiro

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13194812/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/92033.html




ランチにわ 遅い時間の13:50くらいなんだけど 10人くらいが並んでいたのだ

※満席の場合わ まずわ 指定された並び方で待って 順番になると 店員さんに声をかけてくれるので 店内に入るのだ

20分くらい経って 店内に入れたのだ

2016年7月に来ていて<醤油らあめん>を食べていたから ぼくらわ <にぼらあ>を食べたかったんだけど 売り切れていたので ぼくらわ また<特製醤油らあめん ¥990>をお願いしたのだ


ぼくらが行った日わ 日も出てなくて 寒かったからか じんわりと 体に染み渡る美味しいスープで 鶏から出た出汁に 醤油のタレが コーティングされたような 優しい味わいなのだ

麺わ ストレートな細麺の自家製のもので 国内と海外の小麦をブレンドしていて つるっとしているけど ちょっともっちりとした感じだったのだ

特製にしたから ピンクのレア感のあるものが2枚と 鶏の柔らかい低温?のと ちょっとコショウが効いている3種類のチャーシュー入りで 全部美味しかったのだ

細切りのコリコリメンマわ 特徴的だったし 味玉や ワンタンも良かったのだ


↓ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



8か月ぶりくらいに<Homemade Ramen 麦苗>に来たけど やっぱり美味しかったし オススメのお店だと思うのだ

ちょっと遠くて いつになるか わからないけど 今度わ <にぼらあ>を食べようと思っているのだ


今回も美味しいラーメンを食べることが 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。