どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『とものもと(塩らーめん)@東中山』なのだ

2016年07月03日 | 美味しいもの(~2022年)

京成の東中山駅からすぐにあって ぼくらの大好きなラーメン屋さんの<とものもと>に行ってきたのだ

とものもと
http://ameblo.jp/tomonomotosoba/

食べログのページ
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12036092/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/80957.html




こちらわ 券売機のお写真なのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



※お店の外に並んでいる人がいなかったら お店に入って 満席の場合わ 店員さんが案内してくれると思うけど 食券を買ったら 店内の待つ人用の席で待つのだ


ぼくらわ 4月に<醤油らーめん>を食べているし 今回わ 6月下旬から始まった<特製塩らーめん ¥980>をお願いしたのだ


船橋三番瀬産の生のホンビノス貝を使ったスープだそうで いっきに口の中にホンビノス貝の旨みが広がるのだ 油わ 少量だそうですが ホタテ油 煮干し油 白トリュフオイルの3種類を使用しているそうで 最初と最後でわ スープの印象が違って感じる美味しいスープなのだ

麺わ 粒々入りでつるりとした麺で 醤油らーめんと違ったものを使っているそうなのだ

チャーシューわ 豚と鶏の2種類で 醤油らーめんのものと見た目わ 同じようだけど なんとなく 洋風な感じがしたのだ

ぼくらわ 特製にしたから 味玉とワンタンが付くのだ

味玉わ 船橋の二和にある押木養鶏場の『紅孔雀』という卵で 前回同様 黄身がゼリー状のようになっていて いい塩梅で美味しくて ワンタンわ 3つもあって プリプリなのだ

ホンビノス貝に乗っているアオサと 船橋三番瀬産の海苔わ この塩らーめんわ 海を感じさせているし 満足の1杯だったのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



今回食べた ホンビノスが特徴の塩らーめんわ 美味しかったし 前に食べた 名古屋コーチンが特徴の醤油らーめんも美味しかったから どっちを食べようか迷っちゃうのだ

<とものもと>わ 平日わ 夜のみで 土日わ 昼のみで ちょっとハードルが高いけど 美味しいラーメンを食べることが出来るので オススメなのだ


今回も 美味しいラーメンを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。