どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『銀座 篝(煮干醤油SOBA)@銀座』なのだ

2014年12月09日 | 美味しいもの(~2022年)

<CITIZEN “LIGHT is TIME” -ミラノサローネ2014 凱旋展->を見たぼくらわ また銀座に戻って 何回か行っていて 好きなラーメン屋さんの<銀座 篝>でディナー(夕食)を食べたのだ

銀座 篝(かがり)

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13153231/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/64535.html




ぼくらがお店に着いたのわ オープン直後の17:35で 外に12人が並んでいたので 開店時にわ 20人がいたことになるのだ

※以前来た時と変更になっていて 満席の場合わ 店員さんがメニューを持ってきてくれて 事前に注文する方式になっていたのだ

こちらわ 並んでいる間に渡されたメニューなのだ


↓クリックすると拡大するのだ



そして 45分くらい待って 店内に入ったのだ

ぼくらわ <鶏白湯SOBA><特製つけSOBA>を食べたことがあるので 今回わ <煮干醤油SOBA(並) ¥850> + <味玉 ¥100>をお願いしたのだ



煮干しと醤油のいい香りがする 上品なスープで 美味しいくて 麺わ たぶん鶏白湯のと同じだと思うのだ

お写真で分かるとおり ラーメンの上に盛られているのわ 豚のチャーシューが2枚 ローストビーフが1枚 タケノコが2つなどが乗っていて トッピングした 味玉や 丁寧に仕事をしている豚のチャーシュー & ローストビーフも旨かったのだ

途中で 玉ねぎオイルを入れると 香ばしさがプラスされて 味が変わるので お好みでどうぞなのだ


<煮干醤油SOBA>も美味しかったけど ぼくらわ <鶏白湯SOBA>の方が好みかなぁ って思ったのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



<銀座 篝>わ 行列が出来て1時間くらい待つこともあるみたいだけど <鶏白湯SOBA>わ 並ぶ価値のあるラーメンだと思うし オススメなのだ 季節によって トッピングの野菜も違っているようなので 季節ごとに食べに行くもの面白いと思うのだ

今回食べた<煮干醤油SOBA>や 前に食べた<特製つけSOBA>も 美味しいと思うので 2回目以降の方わ ぜひ そちらもお試しくださいなのだ


この後わ メゾンエルメスに移動して <「逆転移」 リギョン展>を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。