どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ホテルオークラ東京 特製フレンチトースト(※テイクアウト)』なのだ

2013年08月28日 | 美味しいもの(~2022年)

ホテルオークラ東京に行った時に フレンチトーストが美味しいと聞いていたので せっかくだから食べようと思ったんだけど 数量限定で予約しないと食べることわ 難しいみたいで テイクアウトなら まだ あるかもしれないということだったので 別館の<シェフズガーデン カメリア>に行って テイクアウト用の<ホテルオークラ東京 特製フレンチトースト(2ピース入り) ¥1260>を購入したのだ(※テイクアウトも数量限定で 本館の<シェフズガーデン テラス>でも買えるのだ)

ホテルオークラ東京のフレンチトーストのページなのだ
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452


これが 購入したフレンチトーストなのだ


要冷蔵で 買った日の翌日15時の消費期限だったのだ(※要冷蔵なので 先にお会計を済まして ぼくらが<第19回 秘蔵の名品アートコレクション展>を見てる間わ 取り置きしてもらったのだ)

買った時わ このお写真のように 『美味しい召し上がり方』という作り方の紙も入っているので その通りに 調理をするのだ



中身わ こんな感じなのだ


厚焼き玉子みたいなフレンチトーストと メープル入りシロップと バターが入っているのだ

このフレンチトーストわ 丸1日パンを漬け込んでいるそうなのだ


平皿に乗せて ラップをかけて 電子レンジで温めるのだ

500wの場合わ 1個 約1分30秒と載っていたのだ(※2個の場合わ 約3分なのだ)

そして フライパンに 少量のバターを引いて 両面にこんがり焼き色を付けると出来上がりなのだ


普通なら メープルシロップをかけて 食べるけど 最初わ そのままの味で 食べてみたいと思ったので そのまま食べてみたのだ

そのまま食べても ほのかに甘くて ケーキや スフレとかみたいに フワフワな食感なのだ

メープルシロップをかけて食べてみたのだ(※これわ メープルシロップをかけたお写真なのだ) 


上品で すっきりした甘さで すごく美味しいし ぼくらわ 1ピース(1個)を食べたけど 結構お腹にたまる感じだったから 2ピース(2個)食べたら 食事しなくていいかも?って思うのだ


テイクアウトでも 充分に美味しかったけど ホテルで食べたら きっと もっと美味しいと思うので 大倉集古館などに見に行くときわ ちょっとお高いかもしれないけど 事前に予約して <ホテルオークラ東京 特製フレンチトースト>を食べてみようと思っているし もし 食べることが出来なくても また テイクアウトの<特製フレンチトースト>を買って帰ろうと思うのだ(※テイクアウトも数量限定なので ご注意なのだ)

ホテルオークラのフレンチトーストわ オススメだと思うので 1度 ご賞味あれなのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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