どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ゴッサムグリル@恵比寿(西口)』なのだ

2015年12月12日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 山種美術館で開催している<村上華岳-京都画壇の画家たち>を見に行ったんだけど その前にランチをしようと思って 恵比寿駅西口から徒歩5分くらいの場所にある<ゴッサムグリル>に行ったのだ

ゴッサムグリル(GOTHAM GRILL)

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13076660/




お店に着いたのわ ランチにわ ちょっと遅めの13:30くらいだったけど かなりの混み具合だったのだ

こちらわ ランチのメニューのお写真なのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ


上の4つのメニューだと viron(ヴィロン)のパンがおかわりが出来て 下のメニューだと パンは別料金みたいなのだ


もちろんぼくらわ 上の4つのメニューの中から<チョップドステーキ(粗挽きハンバーグ)牛肉100% フレンチフライとサラダ添え ¥1620>をお願いしたのだ

最初わ <viron(ヴィロン)のパン>が来たのだ


4~5種類くらいのパンを 温めて出してくれてくれるのだ ヴィロンのパンって ぼくらわ 初めて食べたけど すごく美味しくて 2回もおかわりしちゃったのだ

中央にあるクルミ入りのパンわ 特にいいのだ


パンが来て すぐに<チョップドステーキ(粗挽きハンバーグ)牛肉100% フレンチフライとサラダ添え>も来たのだ


注文時に 焼き加減を聞いてくれていて ぼくらわ 『ミディアムレア』にしたのだ

チョップしたお肉で 表面だと焼き色が付いているけど 中わ 程よく熱が入っているけど レアっぽくて ワイルドなんだけど 味付けわ ぼくらにとって 程よい味付けで 全部食べても 後味 さっぱりといった印象で美味しかったのだ

ワンプレートに盛っているからだけど ちょっとサラダがしなっとなって少し残念だったけど 量の多いフレンチフライわ 旨かったのだ

チョップドステーキ(粗挽きハンバーグ)わ 人によって 味が物足りないって思う人もいるかも?なので 塩・こしょう・自家製?のケチャップ・マスタードを出してくれるので お好みの味付けが出来るのだ



さっきも書いたけど おかわりしたパンも載せるのだ


2回目のお替わりの写真わ 撮るのを忘れたのだ パンの美味しさを味わって ごちそうさまなのだ

ランチにわ ちょっと遅めの時間帯だったけど お客さんがひっきりなしに来ていたのだ


料理の写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
   


<ゴッサムグリル>のチョップドステーキ(粗挽きハンバーグ)わ 美味しかったし 頼んだメニューに寄るけど viron(ヴィロン)のパンがお替わり自由って かなりポイントが高くて オススメだし 再訪したいお店になったのだ

看板のメニュー以外に パンのお替わりわ 出来ないみたいだけど ハンバーガーのメニューもあったので 今度行った時にでも 食べてみようと思うのだ


この後わ 山種美術館に移動して<村上華岳-京都画壇の画家たち>を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ



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