どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『麺や 庄の gotsubo@新宿御苑前』なのだ

2013年10月20日 | 美味しいもの(~2022年)

<森万里子 Infinite Renew(無限の再生)>を見たぼくらわ 新宿御苑前駅に移動して 2番出口から 徒歩3分くらいの場所にある<麺屋や 庄の gotsubo>に行ったのだ

麺や 庄の gotsubo
http://menya-shono.com/gotsubo/

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13152363/

ラーメンデータベース
http://ramendb.supleks.jp/s/64519.html



お店の外観わ こんな感じなのだ



お店に着いたのわ 21時頃で 5坪しかない店内わ 満席で ちょっと待ってからの入店になったのだ(※このお店わ 6席しかないのだ)

※このお店わ たぶん 食券を買ってから 並ぶ方式?だと思うのだ

ぼくらわ 券売機の1番左上のメニューの<ベジつけ麺 ¥950>をお願いしたのだ



<ベジつけ麺>わ 食べ方が書いてあったので 載せるのだ



ゴロッとした 炙ったチャーシューの上に乗っているディップソースを付けて食べるのだ



ちょっと食べちゃったけど これが いろんな野菜や お肉で 1センチ角くらい?にカットされているのだ


いろんな野菜をたくさん食べれて いいと思うけど 野菜の種類が少なくなってもいいから もうちょっと大きければ 食べ応えがあるのになぁ~って 思うのだ

麺わ 平打ち麺 つけ汁わ 鶏煮干し+ごぼう?が入っているみたいで 美味しいと思うけど レモンわ なくてもいいと思ったのだ(※ぼくらわ レモンが苦手だからなのだ)

ゴロッとした 炙ってあるチャーシューわ 食べ応えもあって 旨かったし 味玉にわ お味噌?が乗っていて こちらも良かったのだ

最後わ 鶏のショウガのスープ割りを飲んで ごちそうさまなのだ

全部食べ終わって 思ったけど なんとなく お酒を飲んだ帰りに 食べたら きっと合うんじゃないかなぁ って思ったのだ


つけ麺のUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
   


<麺や 庄の gotsubo>わ 狭いお店だけど ジャズやボサノバが流れていて オシャレでいい雰囲気のお店だと思うし ここでしか食べることが出来ない<ベジつけ麺>があるので 気になる方わ ぜひ なのだ

新宿御苑前駅にわ あんまり行くことがないんだけど また 食べに行ってみたいと思うお店だったし あと 市ヶ谷にある 本店も気になるので 今度行ってみようと思うのだ


今回も素晴らしい作品を見ることが出来たし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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